Para hacer esta receta se necesita :
-150gr de almendras
-100gr de avellanas
-200gr de pan
-120gr de azúcar
-120ml de agua
-azúcar glass
-10gr de anís en grano
-3 clavos
-1gr de cilantro
-1gr de canela
-1gr de ajonjolí
-225ml de miél
Trituramos los picos para hacer el pan rallado.Luego trituramos las almendras tostadas y las avellanas tostadas.Reservamos.A continuación preparamos las especies,yo utilizé el molinillo de café eléctrico para trirurar las especies.Reservamos tambien.Hacemos un almíbar con los 120gramos de azúcar y 120ml de agua.Mezclamos los frutos secos y agregamos la miel caliente(calenté un vaso de miel en el micro)removiendolo muy bien,a continucanción el pan rallado y las especies,todo muy bien mezclado .Añadimos por último el almibar pero no todo de golpe,lo echamos poco a poco,comprobando su cosistencia.Formamos la masa y dejamos reposar una media hora.
Hacemos otro almíbar,hacemos la forma de los alfajores ,echamos al almibar ,los escurrimos bien y con una espumadera vamos sacandolos,pasando uno a uno por azúcar glass curbriendolos todos.La verdad que cambian mucho su sabor de un día para otro,totalmente diferente y si no probar y me contais!!
Encarna QUE PINTA TIENEN ESTOS ALFAJORESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS , ME ENCATAN ¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias Encarna y Silvia lo he pasado genial¡¡¡ por supuesto que hay que repetirlo, un abrazo grande
Me da hasta pena que se haya terminado esta experiencia, me lo he pasado genial, la receta fantastica y la compañia ni que decir... Y las risas que nos hemos hechado en el chat, eso no se paga con nada. Claro que repetimos experiencia, a mi solo me teneis que llamar a la puerta para ello.Un bessssoooossss Encarrrrrnaaaaaaa.
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ResponderEliminarBueno , bueno, yo soy del jurado, osea que tengo que probarlo, jejeje, os paso mi dirección, juassssssssss
ResponderEliminarOs han quedado divinas, y Encarna, que fotos, si dan ganas de meterte dentro y coger uno.
Me la llevo.
besitossssss
Tenía faltas de ortografía muy bestias, por eso lo había borrado, jejeje
Qué bien os lo pasais, je, je y os poneis moradas encima.. asi da gusto!! besitos
ResponderEliminarYo hice una bica a "medias" con Alejandra y me encantó la experiencia.
ResponderEliminarAdemás me encantan los alfajores.
Besazos.
HOLA ! EN CARNA TENGO UNA DUDA SOBRE LOS ALFAJORES , PICO , QUESON PALILLO O PÁN RALLADO , Y CILANTRO QUE ES MUNCHAS GRACIAS POR TUS RECETAS
ResponderEliminarPicos son colines,pero da igual puedes utilizar pan rallado,es lo mismo,cilantro es una espece ,lo puedes encontrar en los super en la estanteria de las especies,donde esta la pimienta,canela....esta en tarritos pequeños ya molidos!
Eliminarencarna ! gracia por ser tan amable ,un veso , de isabel
EliminarQué pasada de alfajores y encima las 3 ahí haciéndolos conectadas jejeje. Me encanta, un beso preciosa!
ResponderEliminarGema
Que maravilla, te han quedado perfecto!! Yo tengo muchas ganas de hacerlos a ver si me animo!! Un besazo preciosa!!
ResponderEliminarmmmmm que buenos!!!! es mi receta pendiente, a ver si pronto los hago. Precioso tu blog! Un beso grande!
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