Para hacer este pan de centeno se necesita :
-400gr de harina de fuerza
-100gr de harina de centeno
20gr de levadura fresca
-175gr de masa madre
-10gr de sal
-1cucharada de miel
Colocamos las dos harinas en forma de volcán,hacemos un hoyo en el centro ,ponemos la sal,agua,levadura,la cucharada de miel y la masa madre.Con una espátula lo vamos mezclando bien, ya teminamos amasando con las manos.Formamos una bola , dejamos reposar hasta que suba la masa.
Volvemos a amasar quitando el aire , hacemos el pan de la forma que queramos,yo hice tres barritas.Colocamos los panes en la bandeja ,dejamos que eleve nuevamente.Espolvoreamos por encima harina,hacemos unos cortes.Calentamos el horno a 180º y metemos un recipiente con agua en el fondo del horno.Introducimos el pan durante 20 minutos o hasta que esté todo dorado y crujiente.Probar y me contais!!
que pinta mas buena, me gusta los cortes que le has dado, ya estas poniendo la receta que este me gusta mucho.
ResponderEliminarese pan tiene que estar de lujo ¿que tipo de masa madre has puesto?.Muchos besos guapisima
ResponderEliminarTiene una pinta estupendo este pan..............un bico
ResponderEliminarMenudo pan rico que te ha quedado! yo me voy a tner que animar con las masas madre... me quedo por tu cocina que pensaba que ya estaba!
ResponderEliminarbesazos guapa
Es que es impresionante como te quedó.
ResponderEliminarY yo ahí con una masa madre seca con miedo a activar...
Besazos.
La masa madre me lo dijo Tara!!
Eliminarmuchas gracias tesoro, me la guardo que me gustan muchísimo tus panes, y tu que lo sepas, jajaja. besos.
ResponderEliminarJolines Enca, vaya lujo de pan. Unas fotos increibles. Me ha encantado. besos
ResponderEliminargema
Menudo `pan mas bonito, tu no hace falta que vayas a la panaderia... me gusta muchisimo... besitos
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