A si que pregunté a mi amiga Apo como se hacen y como ella es tan generosa me la receta.
Vereis,este dulce navideño es exquisito,nos encanta a todos,a si que recomiendo que lo hagais y vereis como os encanta.Solamentese necesita:
-1 tableta de chocolate fondant
-un poquito de agua
-250gr de almendras tostadas molidas
-anís seco
-azúcar para rebozar
En un bol grande echamos el chocolate y un chorrito de agua al micro para deshacerlo.En este mísmo recipiente echamos las almendras poco a poco y vamos mezclando,echamos tambien el anís pero muy poco.Amasamos con las manos muy bien formando los zurullicos.En un plato añadímos azúcar,vamos con las manos mojadas de anís cubriendolos de azúcar cada zurullico y los incorporamos en una bandeja.Dejamos reposar unas horas,hasta que se endurezcan.Ya duros los liamos en papel de colores,lo más típico es liarlos en papel cebolla.Probar y me contais!
Es una pena que cosas tradicionales se pierdan verdad?
ResponderEliminarAhora al buscarlo en la red, estarán los tuyos.
Se ven deliciosos.
Besazos.
Todo un manjar!! uhmmmm
ResponderEliminarBesos guapa
Gema
ya lo comente el día que los vi en facebook a Apo, me gustan y son muy originales. un besazo guapa.
ResponderEliminarMenos mal que está nuestra Encarna para traer estos dulces a los que no los conocemos!!!!!!..seguro que son deliciosos amiga..y más si los haces tú!!!!
ResponderEliminarmiles de besos mi adorable Encarna!!!!!
Pero que cosas mas ricas haces, nunca había oído este dulce, pero no te quepa la menor duda que lo haré.
ResponderEliminarMuchos besos murciana guapa
menudos recuerdos de infancia me traen al paladar! eran, junto a las tortas de creciente, lo que mas me gustaba de la navidad!
ResponderEliminarYo soi murciano y vivo en torremolinos y me trajeron para el día de mi boda y a todo el mundo le encantó y nadie savia lo que era están buenísimos y en Murcia están los mejores dulces navideños viva Murcia y mi pueblo bullas
ResponderEliminarGRACIAS, AUNQUE TODAVÍA NO HE HECHO LA RECETA, SÍ HE PROBADO LOS ZURULLICOS, Y ME LLEGARON A DAR OTRA RECETA. Si la encuentro, la compartiré, si no, haré la tuya y seguiré compartiendo. Para que las tradiciones nuestras no se pierdan. Felices días de adviento, Mucha salud os deseo.
ResponderEliminarque alegria de ver esta la receta, me recuerda mi abuela que los hacia, asin que esta Navidad los vois à hacer
ResponderEliminarMuchas gracias por compartila con nosotros
Vivo en francia ����