martes, 1 de julio de 2014

BOLLITOS SUECOS {KANELBULLAR}



los ingredientes que vamos a utilizar son los siguientes:
PARA LA MASA:
-100gr de mantequilla
-700gr de harina
-250 ml de leche
-3huevos
-1sobre de levadura seca
-150gr de azúcar
Para el relleno:
-150gr de azúcar glasé
-100gr de mantequilla
-4cucharadas de canela
 Lo mezclamos todos los ingredientes y reservamos.
Para el glaseado:
-100gr de azúcar glasé
-4cucharadas de nata
Lo mezclamos con unas varillas y reservamos. -En un cacito echamos la mantequilla, azúcar y leche.Ponemos a calentar hasta que se disuelva la mantequilla, pero no tiene que hervir. Apartamos dejando enfriar.
-En el procesador de alimentos echamos la mitad de la harina, levadura, removemos, a continuación la mezcla de la leche y mantequilla. Seguimos mezclando.
-Añadimos los huevos uno a uno , por último toda la harina. Formamos una masa lisa y elástica. -Aplastamos la masa y con un rodillo la estiramos, formando un rectángulo no muy grueso
-Extendemos y rellenamos de la mezcla guardada ayudandonos con un tenedor o cuchara
-Enrollamos la masa y pegamos las estremidades con un poquito de agua
-Con un cuchillo vamos cortando en rodajas, unos 2'5 cm
-Incorporamos cada trozo en un molde un poquito separados
-Dejamos reposar unos minutos
-Pincelamos con los bollitos con nata
-Introducimos al horno a 180º unos 15 minutos o hasta que estén dorados
-Dejamos enfriar y echamos el glaseado por encima.
-Una ricura, si no probar y me contáis!

12 comentarios:

  1. Madre de dios que pintaza y que ganas tengo de hacerlos ii te han quedado espectaculares, babeo solo con verlos que ricura de bollitos, son un ocado delicioso para mi merienda oohh....Besss

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  2. el puchero de la bruja1 de julio de 2014, 7:20

    Madre mía que ricos, y las fotos son una maravilla, todo lo haces bien.
    Un beso muy fuerte y hasta muy prontito, murciana guapa

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  3. Que pinta !!, y con la canela tienen que estar riquisimos !!

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  4. Encarna es que te superas cada vez mas , tienen una pinta bestialllll !!! Y las fotos son una maravilla , un beso guapetona !!!

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  5. buenísimos, me han encantado!! tengo una duda, porque pones dos recetas diferentes de glaseado... ¿cuál has utilizado?

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    1. Perdona, uno es para el relleno, voy a arreglarlo, un besito!

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  6. Encarna guapa!! me encantan estos bollitos!!!!
    Solo una pregunta, el glaseado del final, la nata está sin montar verdad? es la de 35% materia grasa, no? Le echas canela en algun momento??
    un beso enormeee♥

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    Respuestas
    1. Si, la nata es sin montar, este glaseado está muy bueno. Y si, la canela le pongo en el relleno, un besito!

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  7. Encarna estos son mis favoritos pero que pinta mas tentadora que tienen por Dios, si hasta les estoy sintiendo su aroma. Divinos!!! Voy a probar tu receta y te cuento.
    Besotes

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  8. Churrriii me dejas con la boca abierta cada vez que haces una receta perooo con las fotos me dejas sin palabras, amiga eres la superación hecha realidad!! un abrazo

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