-300 gr de harina de fuera
-200gr de harina de maiz
-20gr de levadura fresca
-400ml de agua
-1cucharadita de sal
-1cucharada de aceite
Mezclamos la levadura con 250ml de agua tíbia.Añadimos 125 gr de harina de maiz y 50 de harina de fuerza.Tapamos y dejamos reposar una media hora o hasta que formen burbujas.Echamos las harinas restantes ,el agua y el aceite.Volcamos todo a la encimera para amasar bien.Formamos una bola.Lo vertemos en un recipiente tamandolo y dejando que se eleve su volumen.Mientras, engrasamos muy bien con mantequella un recipiente,yo usé una cazuela sin tapadera.
Amasamos un poco mas para quitar el aire y formamos el pan.Incorporamos a la cazuela,echamos harina por encima (ahora me acabo de dar cuenta que este pan no se le hace ningun corte...ohhh,demasiado tarde :))Dejamos elevar otra media hora más.Calentamos el horno a 200º .Horneamos durante 20 minutos o hasta que veamos que le pan está dorado y crujente.Probar y me contais vale??

Guau, qué de masas tienes aquí. Creo que vas a tener que decirme una receta de pan infalible para que haga mi primer pan. Tengo unas ganas increíbles y más viendo todo esto!
ResponderEliminarAngi
Que pinta tan buena tiene este pan.... para mojar en cualquier salsa.
ResponderEliminarBesos!!
Qué pinta rústica tan deliciosa!!, pero...no veo la receta
ResponderEliminarEncarna este pan no llevaría cortes, pero yo si lo hago , lo hago como tú, con cortes y exactamente como tú lo has hecho.
ResponderEliminarMe has dejado patitiesa, precioso, espectacular, increible .
Un besote señora panadera.
en esto de los panes no hay quien te gane!
ResponderEliminarpero que pinta más rica por dios que tiene ese pan... solo le falta echar un poco de aceite y ñannnn...ñan...ñan....besos guapa..
ResponderEliminares esupendo, estás hecha toda una experta! no hay pan que se te resista. Por cierto, me suenan los tomates, jijiji. Besos reina
ResponderEliminarGema
UUmmm que rico , esos tomates catalanes y un buen aceite murciano con unas loquitas malagueñas de postre ....que te voy a decir que no sepas ya !!!jeejejejeje Un beso reina , cada dia te superas masssssss
ResponderEliminarPERFECTOOOOOOOOOOOOOO. ME GUSTA. LO COMPARTO. UN BESO.
ResponderEliminarUn pan estupendo así alto.
ResponderEliminarUn saludito
Very pretty and classy, love the look :)
ResponderEliminarI follow you now ! Wanna be your friend!
Follow me back on facebook ,twitter,and GFC and add me as a friend in GFC
love you dear :)
Marcchanelette.blogspot.com
Marcchanel'ette
Se ve rico!,peor tengo una duda con la harina de maíz, es Maizena o de cual??. gracias.
ResponderEliminar