sábado, 6 de abril de 2013

PA DE PAGÉS EN LA OLLA

Necesitamos:
-500gr de harina de fuerza
-375ml de agua
-2cucharaditas de sal
-1sobre de levadura seca
La fuente es de http://www.salseandoenlacocina.com/2011/10/mi-pa-de-pages-pan-de-hogaza-para.html Increible blog!
En un bol para la amasadora,(tambien se puede hacer a mano) echamos la harina,sal y la levadura ,con una espátula lo removemos. A continucación volcamos la mitad del agua ,  ponemos la máquina en marcha, mientras,  vamos echando el agua poco a poco hasta terminar. Seguimos batiendo unos 10 minutos. Formamos una bola, tapamos con un plastico hermético y tapamos con un paño. Dejamos reposar toda la noche o 10-12 horas. Al día siguiente amasamos haciendo  unos dobleces sobre cinco minutos. Dejamos reposar  media hora, según la receta no es necesario. (Yo la tuve una hora en reposo). Calentamos el horno a 220º e introducimos la olla vacía dejando que se calente. La sacamos con un paño con cuidado para no quemarnos. Espolvoreamos un poquito de harina a la olla . Añadímos la masa del pan echando un poquito de harina por encima. Tapamos y  directamente al horno durante una hora. Unos minutos antes podemos quitar la tapa para que salga más doradito. Este pan me ha sorprendido gratamente por el modo de hacerlo, como el tiempo de elevado, toda la noche, por su corteza tan dura y crujiente, es ideal para tostadas con aceite,sal y tomate...Probar y me contais!

12 comentarios:

  1. elpucherodelabruja6 de abril de 2013, 10:18

    Ya lo tengo todo apuntado para hacer este entupendo pan.
    Besitos cariño.

    ResponderEliminar
  2. espectacular querida...espectacular!!! que arte hijaaa que arte tienes...me he quedado sin palabras....le estoy diciendo a Ramón mira mira que pan....dios santo....haz el favor de adoptarme ya ja ja ja ja

    ResponderEliminar
  3. Todo un espectáculo esa hogaza. Se ve divina.
    Buen día

    ResponderEliminar
  4. Maravilloso, el corte es muy bueno y la corteza inmejorable.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. guauuuuuuuuuuuuuu que peazopan chiquillaaaaaaaaaaaa. muakkkkkkkkkkkkkkkk. que sepas que tu pan me esta haciendo ojitos he??????

    ResponderEliminar
  6. con lo que me gusta este pan.... y te ha quedado espectacular y unas fotos preciosas¡¡¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  7. Este si que es un pan como Dios manda, tanto por dentro como por fuera te ha quedado divino. Miles de besicos

    ResponderEliminar
  8. Te has lucido, ya te lo comente.. es que esta para comerse incluso la foto. Y crujientito, madre mia, calla, calla, que aún no he desayunado...un besito wapis♥

    ResponderEliminar
  9. Mm, y en la olla..tiene una pinta increible! Calro, que a ti todo te sale de lujo, un besote guapa

    ResponderEliminar
  10. QUE BONITO Y QE BIEN TE HA QUEDADO....
    que mano tienes Encarna ..... de ORO
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. ENHORABUENA!
    Que pasada de pan has hecho, con esa miga, una auténtica delicia.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  12. No vi en su día este pan y te quedo de miedo, que maravilla.
    Si es que bordas todo lo que cocinas, eres la mejor.
    Un besico mi querida amiga.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...