
Necesitamos:
-500gr de harina de fuerza
-375ml de agua
-2cucharaditas de sal
-1sobre de levadura seca
La fuente es de
http://www.salseandoenlacocina.com/2011/10/mi-pa-de-pages-pan-de-hogaza-para.html Increible blog!


En un bol para la amasadora,(tambien se puede hacer a mano) echamos la harina,sal y la levadura ,con una espátula lo removemos. A continucación volcamos la mitad del agua , ponemos la máquina en marcha, mientras, vamos echando el agua poco a poco hasta terminar. Seguimos batiendo unos 10 minutos. Formamos una bola, tapamos con un plastico hermético y tapamos con un paño. Dejamos reposar toda la noche o 10-12 horas. Al día siguiente amasamos haciendo unos dobleces sobre cinco minutos. Dejamos reposar media hora, según la receta no es necesario. (Yo la tuve una hora en reposo). Calentamos el horno a 220º e introducimos la olla vacía dejando que se calente. La sacamos con un paño con cuidado para no quemarnos. Espolvoreamos un poquito de harina a la olla . Añadímos la masa del pan echando un poquito de harina por encima. Tapamos y directamente al horno durante una hora. Unos minutos antes podemos quitar la tapa para que salga más doradito.
Este pan me ha sorprendido gratamente por el modo de hacerlo, como el tiempo de elevado, toda la noche, por su corteza tan dura y crujiente, es ideal para tostadas con aceite,sal y tomate...Probar y me contais!
Ya lo tengo todo apuntado para hacer este entupendo pan.
ResponderEliminarBesitos cariño.
espectacular querida...espectacular!!! que arte hijaaa que arte tienes...me he quedado sin palabras....le estoy diciendo a Ramón mira mira que pan....dios santo....haz el favor de adoptarme ya ja ja ja ja
ResponderEliminarTodo un espectáculo esa hogaza. Se ve divina.
ResponderEliminarBuen día
Maravilloso, el corte es muy bueno y la corteza inmejorable.
ResponderEliminarBesitos.
guauuuuuuuuuuuuuu que peazopan chiquillaaaaaaaaaaaa. muakkkkkkkkkkkkkkkk. que sepas que tu pan me esta haciendo ojitos he??????
ResponderEliminarcon lo que me gusta este pan.... y te ha quedado espectacular y unas fotos preciosas¡¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Este si que es un pan como Dios manda, tanto por dentro como por fuera te ha quedado divino. Miles de besicos
ResponderEliminarTe has lucido, ya te lo comente.. es que esta para comerse incluso la foto. Y crujientito, madre mia, calla, calla, que aún no he desayunado...un besito wapis♥
ResponderEliminarMm, y en la olla..tiene una pinta increible! Calro, que a ti todo te sale de lujo, un besote guapa
ResponderEliminarQUE BONITO Y QE BIEN TE HA QUEDADO....
ResponderEliminarque mano tienes Encarna ..... de ORO
Un abrazo
ENHORABUENA!
ResponderEliminarQue pasada de pan has hecho, con esa miga, una auténtica delicia.
Besazos.
No vi en su día este pan y te quedo de miedo, que maravilla.
ResponderEliminarSi es que bordas todo lo que cocinas, eres la mejor.
Un besico mi querida amiga.