jueves, 9 de agosto de 2012

TRENZA DE PAN

Para hacer este rico pan se necesita : Un kilo de harina de fuerza incluido masa madre
-medio litro apróximadamente de agua tíbia
-20gr de levadura fresca
-un sobre de levadura seca
-una cucharada de sal.
Hacemos la masa madre: En un recipiente echamos unos 200ml de agua templada, levadura fresca ,sal y harina,amasamos con las manos , hacemos una bola.Llenamos un bol hondo de agua , echamos la bola de masa,cuando flote  quitamos el agua  dejamos una poca, suficiente para hacer la masa del pan,unos 300ml de agua o un poco mas según veamos.Echamos el resto de la harina,un poco de sal ,y la levadura seca.Con el robot lo amasamos todo.
Sacamos del robot  , lo ponemos en un recipiente tapandolo con un paño a reposar una hora o hasta que eleve .Amasamos un poco para quitarle el aire .Cortamos en tres partes iguales , amasamos haciendolo en tiras finas e iguales todas,a si formamos una trenza.
La colocamos en la bandeja ,cubrimos otra vez dejando que vuelva a elevar sobre una hora apróximadamente,ahora con el calor tarda bastante menos.Precalentamos el horno a 180º , ponemos debajo del horno un recipiente con agua .Con un pulvirizador echamos agua a la trenza , metemos en el horno,de vez en cuando echamos agua a la trenza a si toma este dorado tan bonito y el agua hace que el pan salga tierno tierno.Cuando esté todo dorado ,lo podemos sacar ,y listo para degustar.Probar y me contais!!

18 comentarios:

  1. Me encanta como te ha quedado , EXPECTACULAR !!! me apunto la receta y seguro que la hago , besos guapa !!!

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  2. valla pedazo de pan que nos has puesto, tiene que pesar un montón. rico rico. gracias Encarna me la apunto.

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  3. madre mía!! vaya tamaño!! no la había visto y me parrece que te ha quedado genial!! yo quiero que me hagas una, eh??? muakkk

    Gema

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  4. Muerta, me he quedado muerta... me llevo un trozo grande que se me apetece un buen bocata chorizo... que bueno XDD!!

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  5. Qué linda!! voy a adaptarla para hacerla con mi masa madre que le toca el refresque de la semana :-).
    Besos
    Lourdes cookies

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  6. Encarna me ha encantado, la tengo que hacerrrr, te felicito, venga un saludo.

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  7. esto es una delicia sin lugar a dudas, qué pinta tan impresionante¡¡
    besitos,
    Ani.

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  8. madre mia Encarna que supermano tienes, que pinta tiene este super pan , un abrazo guapa y un sobresaliente

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  9. Pedazo de trenza hijamia!!!tiene que estar buenisima.Bs guapa

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  10. Madre mia, como se me habia pasado este pan...quñe pasada!
    A parte de precioso es enorme...me encantaria probar un cachito porque tenia que star super super bueno. un beso

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  11. Si que es grande, si !!, y te ha quedado muy chulo. Besos.

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  12. Me encanta el pan, te ha quedado muy bien y que grande.....
    Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y te quieres apuntar, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

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  13. Joooo mi niña!!! que buenos panes haces siempre!!!! te has lanzado de lleno a la panadería y eres la reina!!!! :)
    me encanta volver a visitar a mis preciosas amigas!!!!
    a partir de ahora no te libras de mi!!!!:)
    miles de besos mi dulce Encarna!

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  14. Que pinta mas genial. Me guardo la receta.
    Un beso.



    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

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  15. por favor¡¡¡ con lo que me gusta el pan ,se me ha echo la boca agua ,de verdad!!tiene una pinta estupenda, a si que con tu permiso voy a ver que mas cositas tienes

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