-medio litro apróximadamente de agua tíbia
-20gr de levadura fresca
-un sobre de levadura seca
-una cucharada de sal.
Hacemos la masa madre: En un recipiente echamos unos 200ml de agua templada, levadura fresca ,sal y harina,amasamos con las manos , hacemos una bola.Llenamos un bol hondo de agua , echamos la bola de masa,cuando flote quitamos el agua dejamos una poca, suficiente para hacer la masa del pan,unos 300ml de agua o un poco mas según veamos.Echamos el resto de la harina,un poco de sal ,y la levadura seca.Con el robot lo amasamos todo.
Sacamos del robot , lo ponemos en un recipiente tapandolo con un paño a reposar una hora o hasta que eleve .Amasamos un poco para quitarle el aire .Cortamos en tres partes iguales , amasamos haciendolo en tiras finas e iguales todas,a si formamos una trenza.
La colocamos en la bandeja ,cubrimos otra vez dejando que vuelva a elevar sobre una hora apróximadamente,ahora con el calor tarda bastante menos.Precalentamos el horno a 180º , ponemos debajo del horno un recipiente con agua .Con un pulvirizador echamos agua a la trenza , metemos en el horno,de vez en cuando echamos agua a la trenza a si toma este dorado tan bonito y el agua hace que el pan salga tierno tierno.Cuando esté todo dorado ,lo podemos sacar ,y listo para degustar.Probar y me contais!!
q chulada de trenza
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado , EXPECTACULAR !!! me apunto la receta y seguro que la hago , besos guapa !!!
ResponderEliminarvalla pedazo de pan que nos has puesto, tiene que pesar un montón. rico rico. gracias Encarna me la apunto.
ResponderEliminarmadre mía!! vaya tamaño!! no la había visto y me parrece que te ha quedado genial!! yo quiero que me hagas una, eh??? muakkk
ResponderEliminarGema
Muerta, me he quedado muerta... me llevo un trozo grande que se me apetece un buen bocata chorizo... que bueno XDD!!
ResponderEliminarQué linda!! voy a adaptarla para hacerla con mi masa madre que le toca el refresque de la semana :-).
ResponderEliminarBesos
Lourdes cookies
Encarna me ha encantado, la tengo que hacerrrr, te felicito, venga un saludo.
ResponderEliminarHACES EL PAN COMO NADIE!!
ResponderEliminaresto es una delicia sin lugar a dudas, qué pinta tan impresionante¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
madre mia Encarna que supermano tienes, que pinta tiene este super pan , un abrazo guapa y un sobresaliente
ResponderEliminarPedazo de trenza hijamia!!!tiene que estar buenisima.Bs guapa
ResponderEliminarPedazo de pan............un bico
ResponderEliminarMadre mia, como se me habia pasado este pan...quñe pasada!
ResponderEliminarA parte de precioso es enorme...me encantaria probar un cachito porque tenia que star super super bueno. un beso
Si que es grande, si !!, y te ha quedado muy chulo. Besos.
ResponderEliminarMe encanta el pan, te ha quedado muy bien y que grande.....
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y te quieres apuntar, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Joooo mi niña!!! que buenos panes haces siempre!!!! te has lanzado de lleno a la panadería y eres la reina!!!! :)
ResponderEliminarme encanta volver a visitar a mis preciosas amigas!!!!
a partir de ahora no te libras de mi!!!!:)
miles de besos mi dulce Encarna!
Que pinta mas genial. Me guardo la receta.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
por favor¡¡¡ con lo que me gusta el pan ,se me ha echo la boca agua ,de verdad!!tiene una pinta estupenda, a si que con tu permiso voy a ver que mas cositas tienes
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