miércoles, 14 de enero de 2015

PAN ÁRABE O {PAN MARROQUÍ}


Los ingredientes son:
-400gr de harina de fuerza
-200gr de sémola de trigo,( mas dos tazas para formar los panes)
-15gr de levadura fresca
-medio litro más o menos para todo el proceso
-sal
-azúcar 
-En un bol grande echamos la harina, la sémola y una pizca de azúcar.
-Hacemos un hueco en el centro.
-Ponemos la levadura desmenuzada y un poquito de agua tibia.
-Mezclamos con los dedos para que se disuelva.
-Echamos agua poco a poco mezclando con las manos hasta tener una masa manejable.
-Sacamos la masa a la mesa de trabajo y amasamos hasta formar una bola.
-Dejamos reposar un poquito.
-Vertemos un poco más de agua y un poquito de sal por encima.
-Vamos plegando y aplastando con los nudillos.
-Seguimos hasta su total absorción del agua.
-Amasamos hasta dejar una masa fina y deje de estar pegajosa.
-volcamos medio vasito de sémola encima de la superficie.
-Dividimos la masa en dos.
-formamos una bola cubriéndola de sémola.
-Vamos incorporándolas encima de un paño enharinado.
-Luego aplastamos con las manos haciéndolas más grandes los panes.

-Tapamos con un paño y dejamos reposar una hora, hasta que eleven.
-Pinchamos con un tenedor.
-Cocemos en el horno ya precalentado a 180º durante 20 minutos o hasta que estén dorados.
Una ricura si no probar y me contáis!

7 comentarios:

  1. Tienen un aspecto fantástico :) con una miga esponjosa... me encanta el resultado. Yo la sémola en la pizza y algún empanado pero ahora la tendré en cuenta también para el pan. Un beso!!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. Eres una maestra amiga!! todo lo haces posible, eres una máquina

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  3. Eres la panadera por excelencia! no hay pan que se te resista y éste tiene pinta de estar riquísimo! besitosss

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  4. Qué pan más curioso, aún no he probado la sémola en los panes.
    Feliz finde Encarna.

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  5. Cómo joden con eso de si quiere uno guardar la receta

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