Los ingredientes son:
-400gr de harina de fuerza
-200gr de sémola de trigo,( mas dos tazas para formar los panes)
-15gr de levadura fresca
-medio litro más o menos para todo el proceso
-sal
-azúcar
-Hacemos un hueco en el centro.
-Ponemos la levadura desmenuzada y un poquito de agua tibia.
-Mezclamos con los dedos para que se disuelva.
-Echamos agua poco a poco mezclando con las manos hasta tener una masa manejable.
-Sacamos la masa a la mesa de trabajo y amasamos hasta formar una bola.
-Dejamos reposar un poquito.
-Vertemos un poco más de agua y un poquito de sal por encima.
-Vamos plegando y aplastando con los nudillos.
-Seguimos hasta su total absorción del agua.
-volcamos medio vasito de sémola encima de la superficie.
-Dividimos la masa en dos.
-formamos una bola cubriéndola de sémola.
-Vamos incorporándolas encima de un paño enharinado.
-Luego aplastamos con las manos haciéndolas más grandes los panes.
-Tapamos con un paño y dejamos reposar una hora, hasta que eleven.
-Pinchamos con un tenedor.
-Cocemos en el horno ya precalentado a 180º durante 20 minutos o hasta que estén dorados.
Una ricura si no probar y me contáis!
Tienen un aspecto fantástico :) con una miga esponjosa... me encanta el resultado. Yo la sémola en la pizza y algún empanado pero ahora la tendré en cuenta también para el pan. Un beso!!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que rico!
ResponderEliminarEres una maestra amiga!! todo lo haces posible, eres una máquina
ResponderEliminarEres la panadera por excelencia! no hay pan que se te resista y éste tiene pinta de estar riquísimo! besitosss
ResponderEliminarQué pan más curioso, aún no he probado la sémola en los panes.
ResponderEliminarFeliz finde Encarna.
Cómo joden con eso de si quiere uno guardar la receta
ResponderEliminarMuy bueno
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