domingo, 8 de diciembre de 2013
PASTELILLOS
Para hacer estos ricos pasteles se necesita:
-1kg de harina (más la que admita)
-2vasos de vino mistela
-cabello de ángel
-300gr de manteca
-300gr de azúcar
-raspadura de limón
-3huevos (mas 2 para batir y pincelar)
-1cucharada de canela
En un recipiente echamos la manteca y el azúcar, con las manos mezclamos muy bien, cuendo esté mezclado echamos los huevos, canela y con una varilla vamos mezclando. Vertemos la mistela y por último la harina poco a poco, a si hasta formar una masa dura . Dejamos reposar unas horas. Extendemos con la ayuda de un rodillo y con el cortapasta hacemos los pastelillos. Primero una capa añadiendo en el centro cabello de ángel y encima otra capa del mismo tamaño, cerramos y apretamos con las manos para cerrar todos los bordes. Añadímos huevo batido por encima y horneamos a 200gr hasta que estén completamente dorados.La receta la he sacado del blog LAS MARIAS COCINILLAS
Uno de las mayores ricuras navideñas murcianas, si no probar y me contáis!
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que arte tienes Encarna! eres una maquina, menudo corte tienen..perfectos! ahora a disfrutarlos..un besote guapa
ResponderEliminarQue ricosss, te han quedado perfectos y las fotos preciosas...!!! A este tipo de pastelitos, creo que mis padres les llamaban mantecaos...
ResponderEliminarBesitos artista..!!!
Es que me vuelven loca, me puedo comer un montón, hasta llenarme.
ResponderEliminarAntes iba a una panadería que los hacían buenisímos pero ya no voy nunca por allí y ahora que te los he visto me los pienso hacer, para mi.
Gracias por hacerlos, aquí se llaman murcianicos, jejejeje, por eso me acuerdo más de ti.
Un besito mi querida amiga. MUAKKKKKKKKKKKKKK
Encarna hoy buscando la receta de los pasteles murcianos he encontrado la tuya así que , que mejor receta que la de una amiga , besos
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