Para hacer este dulce navideño se necesita:
-1´5kg de harina
-500gr de azúcar
-500gr de aceite de oliva
-200ml de zumo de naranja
-200ml de anís seco
-1sobre y medio de levadura tipo royal
-70gr de piñones
-1cucharadita de semillas de anís

Ponemos a calentar el
aceite con pieles de naranja. En un recipiente echamos la harina y levadura. Cuando esté bien caliente el aceite echamos a la harina y removemos.

Añadímos el zumo de naranja y anís, mezclamos. Seguimos con el azúcar, piñones y semillas de anís. Mezcamos con las manos en la mesa de de trabajo hasta formar la masa.
Cogemos porciones y con un rodillo extendemos con un grosor de dos o tres centímetros.

Nos ayudamoscon un cortados de distintas formas. Incorporamos a la placa del horno. Pincelamos con un huevo batido y azúcar . Horneamos a 180º durante 20 minutos o hasta que estén bien doraditos.
La receta se la copié de
LOLA
Una ricura, si no probar y me contáis!!
Que ricos Encarna, aquí les llaman requemaos pero son iguales, tienen una pinta estupenda. En Murcia tenemos unos dulces navideños deliciosos, a que si?
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Muy buenos, un beso.
ResponderEliminar