Hoy me estreno
con mi nueva olla de hierro, la he comprado especialmente para hacer pan. he experimentado un poquito, haciendole una prueba, mezclando harina y echando masa madre que tenía congelada. El resultado positivo, sale genial, con su corteza crujente y muy esponjoso, con sus agujeritos que tanto me gusta a mi que salga en mi pan. Las harinas que utilicé
las compré en el aldi, son harinas para hacer pan en la panificadora, como llevan de todo no le puse ni sal ni levadura, solamente una cucharada de azúcar y le dió mucho dulzor, porque al ser integral no le queda el sabor tan fuerte.
La masa la hice un poquito a mi manera, los que me conoceis sabeis que las hago un poquito a ojo, me cuesta pesar, medir...todo a calculo y por eso algunas veces hago estropicios en la cocina, jejeje...Lo hice asi:
En un bol grande eché las dos harinas , azúcar y agua, la harina de trigo reservamos para mezclar la masa cuando lo necesite. Removemos con una espátula y volcamos a la mesa de trabajo, amasamos y vamos echando harina de trigo. Una vez que esté amasado hacemos los estiramento de pegar y doblar, mirar este video , a sí lo hice http://www.youtube.com/watch?v=5USCupWFHq8. Dejamos la masa en la nevera unas 12 horas tapandolo con plástico fils. Sacamos y dejamos una hora hasta quedar temperatura ambiente. Amasamos un poquito la masa y formamos la forma de pan. Cortamos un trozo de papel del horno, echamos un poquito de aceite por el papel e incorporamos la masa encima, a continuación la incorporamos a la olla tapamos y dejamos que eleve como una hora. Luego la introducimos al horno en frio a 210º,sobre una hora o hasta que veamos que esté dorado. -300gr de harina blanca para la panificadora
-200gr de harina integral para panificadora
-200gr de harina de fuerza
-250gr de masa madre congelada
-300ml de agua templada
-1cucharada de azúcar
Encarna, qué pedazo de pan, qué miga!!! te ha quedado de lo más rústico, precioso.
ResponderEliminarun abrazo
nena, que rico, te qeudo precioso!!! un besote
ResponderEliminaroy.oy..que maravilla!!..
ResponderEliminartengo que comprar esas harinas a ver que tal,,
aunque yo para el pan soy malisima..
un beso
Eso si que es un Pan! Ains el dia que me salga a mí uno así de bueno... jeje Voy a preparar mi primera masa madre esta semana a ver que pasa ;) Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Delicioso pan casero, buena corteza y buena miga... enhorabuena!!!
ResponderEliminarEso que dices que ya te conocemos, que no te gusta pesar nada "no lo dirás por mi" jajajajaja ahora que esta te la guardo....... ya me estas dando envidia jodía con la dichosa olla, la madre que te trajo que pan mas bueno has hecho (por cierto, dala un beso de mi parte) y otro fuerte para tí. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarSiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,lo digo por ti, que pasa?? jejeje, un besito!
EliminarUna receta extraordinaria. Gracias y saludos
ResponderEliminarJo, al final no me compré la cocotte, en la proxima, mi marido ponia cara de otro cacharro más??? y no piensa en lo que luego disfruta comiendo.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, bueno, genial es poco, increíble, las fotos lo dicen todo.
Un pan que poco tiene que envidiar a los de pueblo de toda la vida.
Besicossssssssssss
Que bueno te ha salido el pan, como tu dices con ojitos y todo, yo también tengo mi cocotte, la tengo que estrenar ya.
ResponderEliminarUn beso muy grande murciana guapa
Dios santo amiga que pan!!! wowwww a tus pies siempre
ResponderEliminarQue pan tan bonito, con lo que me gusta a mí un pan.
ResponderEliminarque pinta tan buena. Se cuece con la tapadera puesta?
ResponderEliminarSi
ResponderEliminar