
MASA MADRE
1 KILO DE HARINA DE TRIGO BLANCA
1 LITRO DE AGUA
1/2 KILO DE HARINA INTEGRAL
250 GR DE CERVEZA DE LA GÜENA
DE EST MASA MADRE NECESITAREMOS SOLAMENTE 200-300 GR...HACED LAS PARTICIONES NECESARIAS PA QUE NO OS SOBRE MUCHA
MEZCLAD LOS INGREDIENTES DE LA MASA MADRE Y DEJAD REPOSAR TAPADA A TEMPERATURA AMBIENTE 24 HORAS
eL RETO TAMBIEN SE PUEDE HACER SIN MASA MADRE ...VAYA POR LOS VAGOS IMPENITENTES
oTROS INGREDIENTES A COMPRAR...HARINA DE FUERZA....LEVADURA ...MANTEQUILLA YYY....300 GR DE CACAHUETES TOSTADOS
MAÑANA LA RECETA DEL PAN
PALABRA DE CHEF
250 GR DE CERVEZA DE LA GÜENA
DE EST MASA MADRE NECESITAREMOS SOLAMENTE 200-300 GR...HACED LAS PARTICIONES NECESARIAS PA QUE NO OS SOBRE MUCHA
MEZCLAD LOS INGREDIENTES DE LA MASA MADRE Y DEJAD REPOSAR TAPADA A TEMPERATURA AMBIENTE 24 HORAS
eL RETO TAMBIEN SE PUEDE HACER SIN MASA MADRE ...VAYA POR LOS VAGOS IMPENITENTES
oTROS INGREDIENTES A COMPRAR...HARINA DE FUERZA....LEVADURA ...MANTEQUILLA YYY....300 GR DE CACAHUETES TOSTADOS
MAÑANA LA RECETA DEL PAN
PALABRA DE CHEF

100-150 gr de mantequilla (dependiendo de como os vaya el abrigo tras el verano)
20 gr de levadura
20 gr de sal
80 gr cacahuetes tostados y molidos
250 gr cacahuetes tostados enteros Amasar ,dejar reposar hasta que dobla el volumen,
Cortar piezas de 300 gr ,formar bolas redondas......dejar que vuelva a doblar su volumen Precalienta el horno a 230º....y cuece a 200-210 º durante 12-15 minutos o bien sacalos antes que la cocina este llena de humo Receta de "panaderia artesanal " de la ed Lexus. buena suerte

Una pinta genial, aquí me quedo esperando la recetita jajaja
ResponderEliminarbesos
Menuda hogaza solo de verlo se me ponen los dientes largos!! que gozada de pan casero me rechifla,te lo pllo y no dejo ni las migas ...Bess
ResponderEliminarQue bueno madre mía, mas rico que un dulce.Un beso
ResponderEliminarEste ' Loco ', entrañable es un tipo genial, y a ti te ha salido un pan con una pinta increible, se nota tu maestria 'panarra'. Un beso !!
ResponderEliminarGracias José, me gusta lo de´´panarra´´ jejeje!
EliminarQué pan más rico, tiene un corte espectacular.
ResponderEliminarNo conocíamos tu blog y nos hacemos seguidoras!!
un abrazo y feliz semana