martes, 10 de septiembre de 2013

PAN DE CACAHUETES

Otra compra más del panadero mejor de mundo, Daniel Jorda, (sus retos les llama compra) Consiste en hacer un pan de cacahuetes con masa madre borrachuza, o sea con cerveza negra,jejeje!! Os pongo literalmente su receta de hacer la masa madre y receta, o sea que he copiado y pegado :-D
MASA MADRE
1 KILO DE HARINA DE TRIGO BLANCA
1 LITRO DE AGUA
1/2 KILO DE HARINA INTEGRAL
250 GR DE CERVEZA DE LA GÜENA

DE EST MASA MADRE NECESITAREMOS SOLAMENTE 200-300 GR...HACED LAS PARTICIONES NECESARIAS PA QUE NO OS SOBRE MUCHA

MEZCLAD LOS INGREDIENTES DE LA MASA MADRE Y DEJAD REPOSAR TAPADA A TEMPERATURA AMBIENTE 24 HORAS

eL RETO TAMBIEN SE PUEDE HACER SIN MASA MADRE ...VAYA POR LOS VAGOS IMPENITENTES

oTROS INGREDIENTES A COMPRAR...HARINA DE FUERZA....LEVADURA ...MANTEQUILLA YYY....300 GR DE CACAHUETES TOSTADOS
MAÑANA LA RECETA DEL PAN
PALABRA DE CHEF

RECETA LITERAL PAN DE CACAHUETE
hOLA GUAPOS ...FORMULA PARA UN KILO DE HARINA...cada uno se haga sus particiones...veo con incredulidad que nuestro nivel de matematicas deja mucho que desear,..........pero bueno!!!!
1 kilo de harina de fuerza ...vale espelta o integral
250 masa madre borrachuza
160 gr de azucar
650 agua
100-150 gr de mantequilla (dependiendo de como os vaya el abrigo tras el verano)
 20 gr de levadura
20 gr  de sal

80 gr cacahuetes tostados y molidos
250 gr cacahuetes tostados enteros Amasar ,dejar reposar hasta que dobla el volumen,
Cortar piezas de 300 gr ,formar bolas redondas......dejar que vuelva a doblar su volumen Precalienta el horno a 230º....y cuece a 200-210 º durante 12-15 minutos o bien sacalos antes que la cocina este llena de humo Receta de "panaderia artesanal " de la ed Lexus. buena suerte

6 comentarios:

  1. Una pinta genial, aquí me quedo esperando la recetita jajaja

    besos

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  2. Menuda hogaza solo de verlo se me ponen los dientes largos!! que gozada de pan casero me rechifla,te lo pllo y no dejo ni las migas ...Bess

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  3. Que bueno madre mía, mas rico que un dulce.Un beso

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  4. Este ' Loco ', entrañable es un tipo genial, y a ti te ha salido un pan con una pinta increible, se nota tu maestria 'panarra'. Un beso !!

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    Respuestas
    1. Gracias José, me gusta lo de´´panarra´´ jejeje!

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  5. Qué pan más rico, tiene un corte espectacular.

    No conocíamos tu blog y nos hacemos seguidoras!!

    un abrazo y feliz semana

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