jueves, 19 de septiembre de 2013

MOLLETES DE ANTEQUERA


Cuando vi molletes de Antequera del blog http://www.lasrecetasdetriana.com/2013/09/molletes-de-antequera-con-masa-madre_12.html me encantó, siempre habia oido de estos panecitos pero nunca he tenido ocasión de verlos ni de probarlos, a si que me he decidio a hacerlos aunque no le he puesto masa madre . 
Los ingredientes son:
-500gr de harina de trigo
-200ml de leche
-350ml de agua
-100ml de aceite
-1sobre de levadura seca
-1cucharadita de azúcar
-1cucharadita de sal

Echamos el sobre de levadura en el vaso de leche templada y una cucharadita de azucar, removemos y dejamos reposar unos 10 minutos. Mientras en el bol de la amasadora, echamos harina, sal, agua, aceite y la mezcla de la leche y levadura. Amasamos con el robot unos 10 minutos. La masa queda muy pegajosa, echamos un poquito más de harina , formamos una bola. Tapamos con un paño dejando que eleve la masa un par de horas.Sacamos la masa ya elevada , la trabajamos un poquito en la mesa de trabajo, echamos mas harina por encima. Cortamos en porciones pequeñas, a mi me salieron nueve molletes bien hermosos.Hacermos las formas de los panecitos y aplastamos con los dedos, dejando en la bandeja del horno. Dejamos reposar sobre una hora para que eleven un poquito más.
Encendemos el horno a 190º calor arriba y abajo con una fuente con agua para hacerlo al vapor. 
Horneamos los molletes unos minutos. Los molletes tienen que salir de color blanco, por eso le añadimos harina antes de meterlos al horno, a si quedarán más rústicos.
Una ricura, salieron blanditos y tiernos. Probar y me contáis!!

15 comentarios:

  1. ohhhh me encanta!! me lo apuntooo!! un besazo!!

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  2. Qué ricos! Me los apunto para hacerlos en la panificadora, a ver qué tal me salen.
    Besos.

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  3. Uhm qué bien se ven! pasa la recetillaaaaaa, muak!

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  4. Necesito la receta ooohh que ricura ii y tostadito una locura uuufff...besss

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  5. el puchero de la bruja19 de septiembre de 2013, 8:47

    Ya tengo la receta anotada para hacerla encuanto vuelva de vacadiones, ademas pienso hacer también manteca colará que repartiré con vosotras.
    Una receta super super .
    Un beso muy grande murciana guapa

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  6. Menudas tostadas Encarna...con esos molletes daria gusto pegarles un buen bocado, de 10! un besote

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  7. UMMM Encarna, si hasta lo huelo desde aquí. Con lo que me gusta a mi hacer masas¡¡¡ estos los preparo si o si. Las fotos preciosas.
    Besos.

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  8. Me entusiasmé y los elaboré sin levadura. Salieron magníficos.

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  9. Iguales a los que se comen en Antequera. La pinta igual,te lo dice una malagueña.
    Un beso

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  10. Hola Tere,
    Soy Murcianica como tu. Te he conocido por Tere que me ha invitado al Grupo de Bloguers murcianicos amantes de la gastronomía. Me ha encantado tu blog, y guauuu esta receta tiene una pinta extraordinaria. Con lo que me gustan las recetas de pan...prometo hacerlos cuando pueda!! Me la llevo a mi carpeta de "recetas pendientes". Un beso muy grande. Te sigo ya desde Facebook, verás mi solicitud de amistad!! Marietta♥ ;)

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  11. Vaya dos lagrimones me caen ahora mismo ja ja ja ja de hambre y de ganas de comerme tus molletes ja ja ja....un besazo

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  12. Estos te quedaron preciosos Encarna, me encantan. muakkkkkkkkkkkkkkkk

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