miércoles, 20 de marzo de 2013

PAPARAJOTES

Para hacer estos ricos paparajotes se necesita:
 -3huevos
 -1/2 ml de leche
-500gr de harina
-1sobre de levadura royal
-raspadura de limón
-hojas de limonero
-azúcar
-canela
 En un bol volcamos todos los ingredientes, harina, dos cucharadas de azúcar, leches ,huevos, levadura  y con una varilla mezclamos todo formando una masa espesa. A continuación ponemos una sarten con bastante aceite.Cuando esté bien caliente el aceite cogemos una hoja y la introducimos a la masa ,echamos a la sarten, a si todas una por una. Cuando estan doradas vamos dandole la vuela hasta dorar por el otro lado.Sacamos poniendolas en papel absorbente . Espolvoremaos azúcar y canela por encima.Un postre muy típico de la región de Murcia, se suele acompañar de un vinito dulce como mistela. Para los más distraidos os recuerdo que no se come la hoja, jejeje!
Está deliciosos estos paparajotes, animararos a hacerlos.

19 comentarios:

  1. que buenos tienen que estar¡¡ ,no los he probado pero imagino que tendran un intenso sabor a limon

    ResponderEliminar
  2. Tengo antojo de hacerlos desde hace muchisimo, pero luego me da pereza recoger las hojas del limonero........
    Te han quedado muy bien.

    Bs

    ResponderEliminar
  3. Los conozco de verlos por la blogoesfera pero no los hice nunca,y estos tuyos estan para chuparse los dedos....Besos

    ResponderEliminar
  4. No lo puedo creerrrrrrrr, lo había visto con hojas de salvia pero nunca de limón!
    Me encanta!!!
    Que lindo aprender de las costumbres de los demas.
    Gracias por la receta y por alimentar nuestros conocimientos!!!
    Besotes linda!!!!

    ResponderEliminar
  5. deliciosos, doy fe y con un sabor de limón que me encanta. se hacían también con las hojas de la borraja bien limpias. ¿sabes? es una receta heredada de la conquista árabe, que estuvieron dominando España casi 1000 años, ésta y muchas otras con almendras también que se siguen haciendo por toda la península, aunque las mas típicas son por el levante, aunque los limoneros los tengamos desde época romana,es por eso que en Marruecos también se hace y en Italia. me gusta que la hagas querida Encarna para no perder tradiciones. un besazooooooooooooo

    ResponderEliminar
  6. Muy ricas....te quedaron impresionantes........yo las hice en carnavales y son típicas también de aquí............un bico

    ResponderEliminar
  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  8. Hola, buenos días!

    Hace poco decubrí tu Blog y me encanta!

    Los Paparajotes! Están riquísimos. Me gusntan mucho. A ver si me animo hacerlos. Dentro de nada estamos comiendo en las Barracas Huertanicas. Viva Murcia en Primavera!

    Saludos!

    ResponderEliminar
  9. Ya llega Semana Santa y Fiestas de Primavera.
    Y con ellas llegan los paparajotes, seguramente el postre que más me gusta.
    Una curiosidad: existen unos paparajotes hechos en Galicia con el nombre "hojas de limón". Los conocí a raíz de subir mis pararajotes al blog.
    Es algo curioso, ya que por Galicia no abundan los limoneros. Pero son muy típicos, en alguna zonas, de la época de carnaval.
    Bs.
    Carlos, de Vegetal... y tal
    http://vegetalytal.com

    ResponderEliminar
  10. Yo no lo conocía, pero mira es bueno aprender de los demás y más si son típicos, que es algo que me gusta saber... deben de saber buenisimos....

    ResponderEliminar
  11. Me encanta y lo digo de verdad, así que aquí me quedo de seguidora tuya!
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Wooowww voy a guardar la receta en mi carpeta de recetas pendientes.
    un beso

    ResponderEliminar
  13. He visto esta receta algunas veces y siempre me imagino que el sabor que le debe dar la hoja del limón a la masa debe ser una delicia. Mi hermano vive en Murcia y de vez en cuando viene cargado a Madrid con naranjas, mandarinas y limones para mi, voy a guardar tu receta para hacerla con limones de la huerta murciana... yo creo que va a merecer la pena esperar, seguro que no tienen nada que ver con los que se compran en el super. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  14. Mª Encarna me ha encantado tu receta. Besos

    ResponderEliminar
  15. Sabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar termina el próximo día 25.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

    ResponderEliminar
  16. Encarna una receta muy Murciana y buenisima. Pasate por mi blog que tienes un regalo http://lacocinadepepa-anamurciana.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  17. Que ricos! Te han quedado de lujo. Y las fotos son preciosas! Un beso muy grande.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...