lunes, 11 de marzo de 2013

BAGELS

Para hacer estos ricos panecillos americanos se necesita:
-500gr de harina de fuerza
-250ml de agua y leche (mitad y mitad)
-2cucharadas de sal
-15gr de levadura
-1cucharada de azúcar
-30gr de mantequilla derritida
-1huevo Elaboramos de la siguiente manera:
Calentamos la mezcla de agua y leche, colocando la levadura y la disolvemos.
En un bol echamos la harina, sal ,azucar. Hacemos un hueco en el centro ,añadímos los líquidos, agua, leche , mantequilla derretida y  la clara del huevo batido ligeramente. Mezclamos hasta obtener una masa blanda. Amasamos hasta que esté lisa y elástica. Hacemos una bola , dejamos en reposo hasta elevar. Una vez elevada repartimos en trocitos iguales, nos podemos ayudar con un poquito más de harina, pues la masa está muy elástica y pegajosa. Formamos las roscas pinchando con el dedo en el centro de la bolita y a si vamos haciendolos. Las colocamos y tapamos con un paño dejando que eleven un poquito, durante 15 minutos más o menos. Ponemos agua a hervir y echamos los bagels uno a uno, solamente 15 segundos, justo cuando se hichen. Colocamos en una llanda engrasada o con papel vegetal. Echamos la yema  batida del huevo con un poquito de agua por encima y espolvoreamos semillas de amapola ,sesamo...Lo metemos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos, hasta que veamos que esten dorados.
Lo podemos acompañar con lo que mas nos guste; queso , jamón...Riquisimo!!
Esta receta se la copié a Mari 
Gracias por la receta, riquísimos , si nó probar y me contais!!

12 comentarios:

  1. buenísimos Encarna, lo se a ciencia cierta, asi hago a veces los panes de hamburguesa y son todo un éxito, ademas hago unos roscos parecidos pero dulces. un besito.

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  2. nena, menuda merendola se habran dado tus hijos...qué ricos!!!
    me encantan, me encantan! un besote

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  3. Guaua, guauu y guauuuu, te han quedado maravillosos1!! me llevo la receta y me pongo ahora mismo cone llos!! Un beso linda

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  4. que ricosssssss!!, se ve que duraron poco, alguien le hinco el diente, jajajaja

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  5. guau qué pinta! te quedaron geniales Encarna!! Besos

    Gema

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  6. Es lo próximo que haga, me llevo los ingredientes porque de este fin de semana no pasa, ricos , buenos y para un bocatilla como tú has puesto, una cena perfecta.
    Me han encantado, un besito guapísima.

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  7. Interesantes recetas, buenas fotos, muy apetitosas, como no la cocina española tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.

    http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

    Esta semana "la receta de los buñuelos de calabaza que se hacen para fallas " y la semana que viene “La mona de Pascua de Valencia” ¿te lo vas a perder?

    Además, si te gusta la gastronomía valenciana, puedes colocar el código HTML en tu blog y tendrás acceso directo a mi blog, verás que chulo.

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  8. Qué buenos.. como te han dicho ya, esta receta la utilizo yo tambien para panecillos de hamburguesas.. bien ricos que son y te quedaron chachi piruli princesa!! Montones de besos

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  9. Menuda pintaza Encarna! A estas horas de la tarde no es bueno ver esto! ;)

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  10. Son tan fáciles y están taaaaaaaaaaaaan buenos!!!!! Yo los hago cuando vienen invitados a casa y hacen la ola verdad??? Preciosas fotos guapísima!!!

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  11. Tienen una pinta increíblemente buena. Te han quedado fantásticos.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

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  12. el puchero de la bruja19 de junio de 2013, 11:24

    Que buenos, dan ganas de meter la mano y cojer uno. Felicidades otra vez por tus estupendas recetas.
    un beso grande murciana preciosa

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