lunes, 4 de febrero de 2013

SOBAOS PASIEGOS (bizcocho)

Cuando me regaló Carmen Sanchez unos sobaos pasiegos desde Cantábria me dije a mí misma,tengo que hacerlos.Hoy me he decidido!! Gracias Carmen por esos sobaos tan estupendos y por todos los regalos que me distes,las anchoas las tengo guardadas ,es como una reliquia para mí,jejeje!!
Mi primera vez y no lo he puesto en cajitas como los verdaderos sobaos,resulta que estaba mal de tiempo a sí que me he  decidido en hacer en bizcocho,aquí dejo el enlace de como hacer unos sobaos y tambien las cajitas http://lacocinadesamira.blogspot.com.es/2012/10/sobaos-pasiegos.html
Los ingredientes que utilzé fueron los siguientes:
-250gr de harina
-3huevos
-250gr de azúcar glase
-250gr de mantequilla
-raspadura de un limón
-1chorrito de ron
-1sobre de levadura tipo royal
Lo primero tamizamos la harina junto con la levadura royal.Calentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.En un bol mezclamos los huevos junto con el azúcar.Batimos con una varilla.Echamos la raspadura de limón y un chorrito de ron.
Añadímos la harina poco a poco,formando la masa,por último agregamos la mantequilla derretida.Volvemos a mezclar todo.Ponemos el papel dentro de la rustidera donde vayamos a cocer el bizcocho y echamos la masa.Lo metemos en el horno hasta que esté dorado.Probar y  me contais!

14 comentarios:

  1. plas plas plas plas ja ja ja...yo quiero mojar sobaos pasiegos con mi colacao ja ja ja...y encima dices que se pueden poner en sus cajitas...ains ains que no tengo espera para hacerlo ja ja ja que ricooooo....y que bien me vienes ya sabes que tus recomendaciones son ordenes para mi ja ja un abrazo de oso...bueno de osa mas bien ja ja ja ja ja

    ResponderEliminar
  2. Que ricos y doraditos te quedaron ...mara mojar en mi vaso de leche de por la noche mmmm.Besos

    ResponderEliminar
  3. Muy ricos los sobaos, me encantan y tengo ganas de hacerlos desde que vi la receta de Carmen en su blog, cualquier dia de estos me animo y los hago, un beso !!

    ResponderEliminar
  4. Ricos no, riquísimossssssss.
    Desde luego que las hago, te han quedado fantásticos y unas fotos preciosas.
    Un besito muy grande.

    ResponderEliminar
  5. he hecho el pan irlandes, pero se me ha olvidado ponerle el limon a la leche :( crees que me saldra bien ? lo voy a meter ahora en el horno ( soy santi paris de facebook)

    ResponderEliminar
  6. Tras meses sin comentar en ningún blog...me has abierto el "·apetito" con esta dedicatoria y estos ricos sobaos...me alegra que te gustasen y que hayas animado a prepararles..te quedaron de lujo...

    Muchos besos amiga mía!!

    Carmen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a tí Carmen,ojalá muy pronto puedas retomar tu blog!!

      Eliminar
  7. elpucherodelabruja5 de febrero de 2013, 6:58

    Tienen que estar de lujo,para empezar y terminarselos todos .Besitos corazon

    ResponderEliminar
  8. vamos a ver, pero chicaaaaaaaaaaaaa que estamos intentando seguir la dietaaaaaa. jooooooooo esto me recuerda que hace un siglo que no los hago para desayunar. mira que eres mala, ahora se me han antojado. yo tengo un truquin para que me queden mas blanquitos cuando los hago en una plancha como tu, ponle encima de la masa antes de hornear un papel de horno mojado con agua fria y a los 12 minutos de horno se lo retiro, veras que se quedan dorados pero mas claros. cuanto tiempo los dejaste cociendo? yo los pongo unos 20 minutos a 180º en la parte media del horno. un besazoooooooooooooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pilar,yo lo quería a si de dorado oscuro,sabia que se me iba a pasar un poco,pero esque lo quería a si,porque los sobaos que me regaló Carmen eran a si de oscuros y yo queria hacerlos igual.Un besico preciosa!!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...