martes, 4 de diciembre de 2012

PAN DE CENTENO


Para hacer este pan de centeno se necesita : -400gr de harina de fuerza 
-100gr de harina de centeno 
20gr de levadura fresca
-175gr de masa madre
 -10gr de sal 
-1cucharada de miel
Colocamos las dos harinas en forma de volcán,hacemos un hoyo en el centro ,ponemos la sal,agua,levadura,la cucharada de miel y la masa madre.Con una espátula lo vamos mezclando bien, ya teminamos amasando con las manos.Formamos una bola , dejamos reposar hasta que suba la masa.
Volvemos a amasar quitando el aire , hacemos el pan de la forma que queramos,yo hice tres barritas.Colocamos los panes en la bandeja ,dejamos que eleve nuevamente.Espolvoreamos por encima harina,hacemos unos cortes.Calentamos el horno a 180º y metemos un recipiente con agua en el fondo del horno.Introducimos el pan durante 20 minutos o hasta que esté todo dorado y crujiente.Probar y me contais!!

9 comentarios:

  1. que pinta mas buena, me gusta los cortes que le has dado, ya estas poniendo la receta que este me gusta mucho.

    ResponderEliminar
  2. ese pan tiene que estar de lujo ¿que tipo de masa madre has puesto?.Muchos besos guapisima

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta estupendo este pan..............un bico

    ResponderEliminar
  4. Menudo pan rico que te ha quedado! yo me voy a tner que animar con las masas madre... me quedo por tu cocina que pensaba que ya estaba!

    besazos guapa

    ResponderEliminar
  5. Es que es impresionante como te quedó.
    Y yo ahí con una masa madre seca con miedo a activar...
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. muchas gracias tesoro, me la guardo que me gustan muchísimo tus panes, y tu que lo sepas, jajaja. besos.

    ResponderEliminar
  7. Jolines Enca, vaya lujo de pan. Unas fotos increibles. Me ha encantado. besos

    gema

    ResponderEliminar
  8. Menudo `pan mas bonito, tu no hace falta que vayas a la panaderia... me gusta muchisimo... besitos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...