viernes, 25 de abril de 2014

PASTEL DE PAPARAJOTES


Para hacer este rico pastel necesitamos:
-paparajotes http://miadorablecocina.blogspot.com.es/2013/03/paparajotes.html
-1yogur de limon
-250ml de leche
-150gr de azúcar
-250gr de queso en crema
-2 sobres de cuajada
-unas gotas de esencia de limón

Para hacer la base:
-2paquetes de galletas
-mantequilla
Para decorar:
-láminas de limón confitado
-azúcar
Trituramos las galletas, las incorporamos al molde que vamos a usar. Untamos de mantequilla y con las manos vamos aplastando hasta formar una capa. Introducimos a la nevera o congelador.
En un cazo al fuego introducimos los ingredientes, azúcar, queso, leche, yogurt y cuajada. Removemos hasta que espese.

Sacamos el molde de la nevera, vertemos la mezcla, echamos los paparajotes sin la hoja por encima teminamos cubriendo de la mezcla.Guardamos en la nevera unas horas(mejor un dia entero, a si potencia mucho más el sabor) Decoramos con unas rodajitas de limón confitado y azúcar,quemamos el azúcar con ayuda de un soblete o con una rasera caliente.
Gracias a María http://sweetsandgiftsmarietta.com/tarta-de-paparajotes/  y a Mabel http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2013/09/tarta-con-paparajotes.html por inspirarme a hacer esta receta, tambien a  Juan https://www.facebook.com/juanlax.cursosdecocina12?fref=ts, inventor de la original receta de TARTA DE PAPARAJOTES, espero que algún dia pueda probarla. También si queréis ver otra rica versión de tarta de paparajotes ver la que hizo Carlos con arroz con leche http://www.vegetalytal.com/2014/04/tarta-de-arroz-con-leche-y-paparajotes.html 

6 comentarios:

  1. Debe estar de muerte, menuda pinta...no la he probado nunca, pero me la guardo.
    Un besote.:)

    ResponderEliminar
  2. el puchero de la bruja25 de abril de 2014, 7:57

    Madre mía que buena tiene que estar esta tarta, deseando estoy que llegue el verano para que cumplas tu promesa y nos prepares una.
    Un beso muy fuerte murciana guapa

    ResponderEliminar
  3. Gracias a ti guapísima!!!!
    Te ha salido genial!!! con una pinta estupenda♥
    Un beso grande compi!

    ResponderEliminar
  4. Está claro que este año nos hemos puesto las pilas para intentar dar una vuelta más a los deliciosos paparajotes y llevarlos a la mesa en forma de pastel o tarta. Me encanta tu versión y agradezco mucho la cita sobre la mía (yo he incluido una nota sobre esta tuya).
    Habrá que hacer un día una degustación sobre las distintas versiones que estamos preparando.
    Bs.
    Carlos, de Vegetal... y tal.

    ResponderEliminar
  5. con la imagenes ya me la estoy devorando, que buena!
    Silvia

    Chup-Chup-Chup

    ResponderEliminar
  6. Pero que pinta más increible tiene esta tarta o pastel, como tú la has llamado. Y con esas fotos, apetece probarla ¡ya!
    B7ssss

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...