Para hacer este pan se necesita : 500gr de harina de fuerza,300ml de agua templada,25gr de levadura fresca,una cucharada de sal,y aceite. En un bol echamos el agua tíbia ,disolvemos la pastilla de levadura,echamos la cucharada de sal y añadimos la harina poco a poco,con una espátula vamos mezclando .Volcamos la masa en la mesa de trabajo,y con las manos en aceite amasamos.Formamos una bola y colocamos en un recipiente cubriendolo con un paño o plástico dejandolo reposar unos 15 minutos o hasta que eleven.Luego sobre la mesa enharinada amasamos un poco y formamos los panes haciendo unas bolitas pequeñas ,vamos acomodando una a una en la bandeja y las chafamos con las manos.Dejamos reposar unos 15 minutos o hasta que vuelvan a elevar.Rociamos con agua todos los panecillos e introducimos en el horno muy caliente a 180º .El secreto de estos panes es cocinarlos en el horno bien caliente para que se inflen y formen la corteza.Los tenemos en el horno entre 10 y 15 minutos,hay que estar atentos porque es muy facil que se tosten demasiado.Una vez hechos los metemos en una bolsa de plástico.Esta forma de guardarlos hace que se conserven la humedad que se genera durante la cocción y ayuda a permanecer blandos.Probar y me contais!!
me encanta este pan y no lo he hecho nunca. Te han quedado genial y la foto preciosa.
ResponderEliminarbesitos guapa,
Ani.
Con lo buena que eres para todo,esto lo harias muy muy bien,sabes esta es la primera vez que lo he hecho,a si que te animo a que lo hagas,un beso Anita!
Eliminarque buenos panes, ya me estoy imaginando dentro una buena hamburguesa o un buen chorizo!!
ResponderEliminarq ricos te quedaron
ResponderEliminarQue aspecto tan bueno ¡¡Encarna te han quedado magnificos
ResponderEliminarQue aspecto mas rico que tienen estos panes y ademas sin complicaciones para elaborarlos. te quedaron de maravilla.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
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