jueves, 24 de noviembre de 2011
PAPARAJOTES
Otro reto de Tara de su grupo taraneando con Tara http://tara-elmundodetara.blogspot.com/, esta semana consistia en un plato tìpico de nuestra localidad,daba igual que sea dulce o salado.Me he decidido por este plato porque sinceramente aunque es muy muy típico de Murcia,jamás lo habia probado y menos hecho,a si que gracias a los retos aprendo muchisimo .Creí que este postre para ser la primera vez iba a salir regular, pero no ha salido muy muy bueno, el toque del limón y la canela resulta exquisito para el paladar. Estos son los ingredientes que usé : Tres huevos,azúcar, ralladura de limón,hojas de limonero,medio litro de leche,harina tamizada. Hacemos la masa, en un bol echamos la harina, huevos,raspadura ,un vaso de azúcar,levadura royal,leche,con unas varillas lo mezclamos todo hasta formar la mas. A conticuación ponemos el aceite a calentar.Cuando esté bien caliente el aceite cogemos una hoja la introducimos a la masa y la echamos a la sarten,a si una a una vamos friendo las hojas dandlole la vuelta hasta que esten doradas por los dos lados.Los sacamos y los ponemos en papel absorbente y luego en un plato esporondeandolos con azúcar y canela,probar a hacerlos y luego contais,pero que se me olvidaba la hoja no se come jejeje.... :) aqui os pongo un video para que tengais una idea como se hacen http://www.youtube.com/watch?v=se0enoPZ3wQ espero que os guste¡¡
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
ahora lo e entendido!!!que alfinal no e visto el video!!!pues olle??!!!tiene que estar muy buenoooo!!!!
ResponderEliminarainsss, pero qué ricos encarna!!!
ResponderEliminarcon lo que me gustan..ponermelos ahora, en estas fechas..me los comia todos!!jaja
Te han quedado estupendos, y la presentacion en el lebrillo de 10! un besotee
Pues sí, voy a tener que probarlos! Qué pinta tienen!!!
ResponderEliminarYo me comería uno ahora mismito. Qué buena pinta y que colorcito más apetecible.
ResponderEliminarUn besito guapa
Lore
tienen una pinta increíble!! ayer se lo contaba a mi madre y uhmmmm, pero no sé dónde buscar por aquí hojas de limonero así que por ahora quedamos en que cuando vaya a tu casa me las haces, jejejeje. Besosss
ResponderEliminarGema
Yo tengo un limonero justo a medio metro de la cocina....creo que le voy a "depilar" estos días..pero no acabo de entender muy bien cómo se come, se "pelan2 las hojas comiendo lo frito, no?...aisss..el que no sabe es como tonto.
ResponderEliminarBesos
esto si que tiene que estar bueno... porque tiene una pinta estupenda...como todo lo que haces Encarna...me llevó una para merendar...jejejej...un besito...
ResponderEliminarNunca los he probado y ya me imagino lo ricos que tienen que estar.
ResponderEliminarMe han sorprendido gratamente, no conocía este postre.
Besinos, buen fin de semana.
mi madre los hace... pero ella saca la hoja del limonero y rellena con una crema pastelera de limon... espectacular....
ResponderEliminarNunca he probado los paparajotes, siempre me llamaron la atencion por lo curioso del nombre, recuerdo vagamente una anecdota de alguien que pretendia tambien comerse las hojas, otro postre tipico de la gastronomia popular.., un beso.
ResponderEliminarQue buenos, tengo que probarlos que lo de la hoja me ha hecho mycha gracia jeje besitossss
ResponderEliminarQué platillo original! Parece inventado por niños en sus juegos de "cocinitas" Deben ser ricos! Comerse uno detrás del otro!
ResponderEliminar