jueves, 5 de diciembre de 2013

MAGDALENAS DE ALMENDRAS

Para hacer estas ricas magdalenas se necesita: En un bol de la batidora echamos los huevos y azúcar. Mezclamos hasta formar una crema. Añadímos el yogur, el zumo y medio vasito de acete. Seguimos batiendo. Cuando hayamos hecho la masa añadímos la harina, la harina de almendras y levadura, mezclamos con una espátula. Calentamos el horno a 180º, rellenamos las cápsulas y las incorporamos en un molde para cupcakes a si no se deformaran las magdalenas al hornearse. Introducimos al horno durante 20 minutos o hasta que hayan elevado y dorado.
 Con esta receta participo en el concurso gastronómico: La almendra en la cocina organizado por Lola en La Cocina. La finalidad del concurso es poner en valor un cultivo que está intimamente  relacionado con el Garbancillo de Tallante, como es la almendra. El garbancillo de Tallante es una planta no comestible que tiene una única población a nivel mundial localizada en Tallante y los Puertos de Santa Bárbara,al oeste de Cartagena, encontrándose en la actualidad en peligro de extinción.

3 comentarios:

  1. Vaya pinta más buena tienen, me encantan, que sepas que tomo nota
    Besos

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  2. Que fotos tan lindas ^.^, tienen que estar muy ricas ñam ñam

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  3. Que buena pinta Encarna, me la llevo a mi carpeta de pendientes!
    Tienen que estar de muerte!!!
    Un beso

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